COVID-19 对凯发k8网址手机下载隐私的影响

新冠肺炎 对凯发k8网址手机下载的影​​响

新冠肺炎 为凯发k8网址手机下载提出了许多隐私问题。这些包括以下问题, 测温期间可以从客户和员工那里收集哪些信息 检查,因为凯发k8网址手机下载试图保证商店和员工的安全?疫情也让 提出了数据共享问题,例如可以为联系人追踪披露哪些信息 与卫生当局的原因。

In 此外,COVID-19 加速了向电子商务和远程工作的转变。它 导致网络攻击的风险增加,并且更加重视 数据分析,使营销和销售尽可能有效。 随着世界从大流行的最初影响中恢复过来并度过难关 未来的不确定性、更广泛的隐私和数据挑战和机遇 影响凯发k8网址手机下载正在迅速发展。

在 COVID-19 期间,凯发k8网址手机下载需要了解的有关数据保护和隐私的前五件事是什么?

1. 如果有人要求您提供员工或客户信息,称他们在公共卫生机构工作,请确保您检查请求者是否具有提出该请求的合法权限。卫生当局能够向私人公司索取此类数据是不寻常的。

查看更多法律信息

2. 选择团队中的某个人来专门负责 用于处理个人信息。他们可以首先记录和了解您如何收集和共享客户信息,并应处理诸如上述 #1 中所述的请求。

如果您选择使用以下方法进行客户或员工筛选 体温检查 使用温度计、扫描仪或热像仪,确保有人跟踪和记录您收集、使用和披露所有敏感个人信息的方式。

阅读有关温度检查的更多信息

3. 与人们沟通您如何处理他们的信息,尤其是在 COVID-19 健康数据情况下, 并尽可能让他们对您如何使用他们的信息有一种控制感。个人同意是一项重要的隐私原则。虽然在健康数据共享情况下这可能并不总是可行,但通常最好的做法是尽最大努力并至少让您共享信息的人事后知道。

查看更多法律信息

4. 限制您收集的个人信息,只保留实现目的所需的信息。 您目前是否正在收集任何您实际上不需要的个人信息,以达到您要求的目的?当你需要它时,你会保留它吗?停止收集您不需要的信息,如果有,请考虑删除不必要的信息。

5. 评估您的网络安全。 在 COVID-19 期间,网络风险有所增加。评估您的网络健康状况,尤其是当您的许多员工都在远程工作时。如果您正在考虑进行新技术投资以适应新的 COVID-19 全渠道销售环境,那么保护您持有的个人数据至关重要。

一些网络安全注意事项:

  • 是否所有员工都使用最新的病毒防护?
  • 您的视频会议是否受到保护?
  • 您的供应商在您的网络安全(和隐私)计划中扮演什么角色?
  • 网络保险市场正在迅速变化。您可能希望评估您的保险范围。

网络安全指导资源:

凯发k8网址手机下载有关 COVID-19 隐私的常见问题解答

  • 我是凯发k8网址手机下载,但有餐厅座位,因此我遵循区域联系人追踪要求,以从就座的用餐者群体中获取联系信息。任何最佳实践提示?

    • 一般来说,收集尽可能少的信息,并尽可能短地保留它。仔细阅读订单。如果上面写着类似“每个聚会的一个人的姓名和电话号码”之类的内容,请仅此而已。
    • 将您收集的联系信息存储在安全的地方。 “模拟”方法包括将信息写在书上,然后将书放在锁和钥匙后面过夜。如果您选择使用数字化的收集和存储方法,例如预订应用程序,请进行一些快速研究以了解更多有关该第三方将如何处理您的客户信息的信息:他们会在不将其用于其他目的的情况下确保其安全吗? (通常,凯发k8网址手机下载仍需对他们收集并与其他公司共享的个人信息发生的情况负责)。
    • 在所需时间段后删除信息。
    • 如果有人出于接触者追踪的目的要求您提供此信息,请确保您从他们那里获得一些证据,证明他们来自有权提出此请求的公共卫生机构。如果您确实分享了您收集的信息,最好记录下您这样做的原因以及与谁分享。如果有人抱怨您对他们的个人信息处理不当,隐私监管机构有权进行调查,在这种情况下,拥有记录并展示良好做法会对您有所帮助。

  • 我如何处理网络保险和风险管理?

    凯发k8网址手机下载可能希望考虑网络保险,或者如果他们已经拥有,则评估他们当前的保险范围。网络保险市场发展迅速。

    如果您选择在此期间提高网络成熟度,请注意,如果发生网络事件,有关网络风险的敏感通信可能会受到监管调查和诉讼中的披露要求的约束。在您导航网络风险管理时考虑实施法律特权策略,以便在适当的情况下您的通信享有特权。 查看更多信息和指向加拿大 COVID-19 欺诈和网络安全指南的链接。

  • 随着电子商务和远程工作的增加,独立凯发k8网址手机下载可以做些什么来保护自己免受 COVID-19 期间的欺诈和网络安全风险?

    网络钓鱼、视频会议漏洞、恶意软件和简单错误只是增加的网络安全风险的一部分。

    寻求保护自己免受欺诈和网络安全风险加剧的凯发k8网址手机下载必须关注他们的人员(例如培训)、流程(例如自带设备 (BYOD) 政策)和技术(例如更新的病毒防护、视频会议安全)。

    请记住,并非所有欺诈风险都必然是网络风险。例如,已报告的 COVID-19 骗局包括欺诈者冒充公共卫生机构获取个人信息(凯发k8网址手机下载应始终检查向他们索取这些数据的人是否具有这样做的合法权限)并冒充销售 COVID-19 测试的供应商。 

    阅读更多:

    存在专门针对中小型企业的网络安全指南,可能对许多独立凯发k8网址手机下载有用。 查看资源。

  • 针对 COVID-19 收集和共享个人健康信息的零售最佳实践是什么?

    加拿大隐私专员办公室 (OPC) 发布了关于大流行期间信息共享情况下的隐私义务的一般 COVID-19 指南。 OPC 指南还包括指向区域隐私监管机构资源的链接。如果您正在尝试决定要收集多少某人的个人信息,这会很有帮助,例如如果他们生病了或者您认为他们可能生病了,以及何时与其他组织分享他们的信息。

    即使在大流行应对期间,也适用正常的隐私法,除非紧急立法另有规定。

    适用于许多凯发k8网址手机下载的 PIPEDA 仅允许您基于有意义的同意并出于合理的人认为在这种情况下适当的目的而收集、使用或披露个人信息。通常,例外情况适用于 (1) 一个人病危,(2) 具有立法权力要求提供信息的公共卫生当局正在询问(检查他们是否真正有权询问您的关键),并且如果( 3) 您认为有人违反了隔离令。 查看 OPC 指南.

  • 如果我被要求与公共卫生当局分享某人的健康信息以帮助应对 COVID-19 大流行,我该怎么办?

    凯发k8网址手机下载可能会收到来自其他组织的请求,以共享可识别个人身份的信息。很少有情况在法律上要求私人公司与政府分享某人的健康信息。

    在您分享任何信息之前,请确认该组织(例如卫生当局)是否有法律依据要求您提供信息,或者他们是否只是要求您合作。

    如果您确实分享了某人的信息,请仔细评估该请求。注意您发布的信息、原因以及发布对象将有助于您降低监管、诉讼和声誉风险。无论法律是否要求您共享某人的个人信息,在决定共享该信息的过程中记录您如何分析隐私考虑因素都是明智的。问责制、透明度、同意和限制数据收集和共享等隐私原则仍然适用。 查看更多法律信息

  • 凯发k8网址手机下载是否可以在门口筛选顾客以供进入,例如带温度测试?

    个人筛查,例如温度测试,在技术上是允许的,但必须非常小心地进行。请注意,政府在这方面的指导很少,但发展迅速。首先,除了认为客户可能表现出 COVID-19 症状之外,避免以任何理由对客户进行筛查。其次,如果认为温度测试是有利的,请根据加拿大的隐私原则谨慎行事,例如注意同意并限制和保护获得和共享的个人信息。此外,测量客户体温的工作人员必须继续遵循常规注意事项,遵守 2 米的物理距离限制和其他健康预防措施。

  • 阅读有关零售隐私和数据的更多信息

    被听到。存钱。保持知情。

    成为会员